• О компании
  • Партнёрам
  • Потребителям
  • Каталог
0 шт 0 грн Поиск
Вход/Регистрация
+38 (044) 333-44-04
Хлор в воде из-под крана: что делать?

«С начала 2018 года мы получаем большое количество запросов от населения г. Киева», утверждают представители Всеукраинского водного общества WaterNet. Причина – в воде из-под крана появился резкий и неприятный запах хлора. Запах ощутим в воде даже после того, как она проходит доочистку в бытовых фильтрах потребителей.

За разъяснениями представители WaterNet обратились к ПАО «АК «Киевводоканал».

– Нынешний показатель запаха не превышает 2 балов, т.е. соответствует действующим нормативам, – сообщил генеральный директор Киевводоканала Дмитрий Новицкий.

Что делать в сложившейся ситуации? Этот вопрос представители WaterNet адресовали специалистам независимой лаборатории ионного обмена и адсорбции КПИ им. Игоря Сикорского. Именно эта лаборатория – единственная в Украине, которая специализируется на эффективных методах удаления хлора из воды.

– Даже при относительно невысоком содержании хлора в воде, не превышающем требования стандарта, потребитель ощущает его неприятный запах, – рассказала заместитель заведующего лабораторией, к.т.н. Наталья Макарова.

Самым эффективным для удаления хлора из водопроводной воды является метод её доочистки с помощью картриджей – например, на основе гранулированного активированного угля.

– Эффективность и ресурс картриджа зависят от вида хлорсодержащего препарата в воде, его концентрации, качества фильтра и многих других факторов, – утверждает Наталья Макарова.

Подробнее про фильтры: https://ua.ecosoft.com/filtry-obratnogo-osmosa-prod/.  

Ссылка на источник: http://waternet.ua/news/newsletter/375/.

Всеукраинское водное общество WaterNet – первая профессиональная общественная организация по локальной водоподготовке в Украине, созданная в 2010 году. На сегодняшний день общество объединяет более 300 специалистов в области водоподготовки.

Лаборатория ионного обмена и адсорбции КПИ им. Игоря Сикорского – единственная в Украине лаборатория, которая может гарантированно определять либо подтверждать заявленные производителем эффективность и ресурс картриджей для бытовых фильтров, предназначенных для удаления хлора из водопроводной воды. Результат гарантирован сертификационным аудитом международной Ассоциации качества воды (WQA), который лаборатория прошла в 2017 году.

Ассоциация качества воды (WQA) основана в 1974 г. Является крупнейшей некоммерческой международной организацией, объединяющей более 2500 специалистов и компании в сфере домашней, коммерческой и промышленной водоочистки.
Другие новости

YouTube популярность

Фильтры Ecosoft сертифицированы по стандартам ISO 9001:2015

Компания Ecosoft ежегодно проходит аудит для подтверждения соответствия стандарту ISO 9001:2008.
Подробнее

Продукция

Фильтр P’URE для чистой и вкусной воды

P’URE – премиальная линейка фильтров обратного осмоса Ecosoft.
Подробнее