11.09.2017

Рекорд за рекордом

22-летний спортсмен из Нежина Константин Мухомодеев поставил новый рекорд Украины в категории «поднятие пресса». 9 сентября 2017 года он поднял пресс 4248 раз в течение всего 1 часа. Компания Ecosoft и «Газпиксервис» (http://gazpik.com.ua) обеспечили финансовую поддержку спортсмена: подготовку к мероприятию и осуществление экспертизы для Книги рекордов Украины.

Начало пути

Константин Мухомодеев родился в г. Нежин Черниговской области в 1995 году. Занимается спортом с 14 лет. Начинал с обычных физических упражнений: зарядка, бег, отжимания. В возрасте 16 лет увлёкся гимнастикой и акробатикой, делал сальто. Тренеры пророчили ему большое будущее. Но в 18 услышал страшный диагноз: иммунологическое заболевание, в результате которого получил II группу инвалидности.   

С тех пор вопрос спорта стал для него не столько увлечением, сколько способом реабилитации. Он стал ещё более серьёзно относиться к тренировкам: пауэрлифтинг и бодибилдинг. По его словам – выжимал всё, что было возможно, из собственного тела. Например, мог делать приседания с весом 100 кг на 10 повторений. За упорство и выносливость получил титул «Мiстер мужнiсть». Именно эти качества и предопределили его будущую карьеру.

Первый рекорд

Время шло – Костя учился биологии и экологии в Нежинском государственном университете им. Н. Гоголя. Чтобы оплачивать спортивную диету и тренировки, работал охранником в одном из киевских отелей.

Тренера отмечали, но Костя и сам чувствовал в себе этот особый талант – к приседаниям, часто – с грузом, для которого нужны особенно крепкие ноги. Именно поэтому была определена следующая цель – побить рекорд Украины, а для рекорда была выбрана номинация «приседания».

Тренировался около месяца. И в 2016 году установил новый рекорд Украины по количеству приседаний. Спортсмен присел 3 020 раз в течение 1 часа, что на полтысячи раз больше прежнего рекорда. Как признаётся сам, во время тренировок не достигал такого результата. Но вот это волшебство – зрительского внимания и поддержки – концентрирует в спортсмене все его возможности, и гарантирует максимальную отдачу.  

Новые задачи

После первого рекорда Константин Мухомодеев получил титул «Человек года» в номинации «Рекорд». Но для профессионального спортсмена каждая победа – только шаг к следующему достижению. Костя решил поменять направление. Приседания – нагрузка на суставы, поэтому в 2017 году он пошёл альтернативным путём – нагрузил уже мышцы.

Так был взят новый рекорд: 4 248 поднятий пресса в течение 1 часа. Достижение было зафиксировано для Книги рекордов Украины 9 сентября 2017 года в г. Нежин.

Теперь Костя собирается на международные соревнования по качанию пресса. Они состоятся через пару месяцев в Америке. Его следующая цель – 6 000 поднятий пресса за час. Для этого он теперь тренируется 3 раза, или по 6 часов, в день. Он мечтает достойно представить нашу страну на международной арене.

Свободное время

Свой профессиональный путь Костя выстраивает благодаря команде тренеров, интенсивным тренировкам, правильной и очень строгой диете, а также тем теоретическим знаниям – которые получает из книг и в Национальном университете физического воспитания и спорта (это уже второе высшее образование), где учится на факультете физической реабилитации.

В свободное от спорта время молодой человек пишет стихи. Он играет на фортепиано и увлекается фотографией. Костя пока не женат, поэтому у поклонниц есть возможность познакомиться с ним в музеях, театрах, или Нежинском городском парке – куда он с удовольствием выходит на прогулку. Да, он по-прежнему живёт в родном городе, и не спешит перебираться в столицу – поскольку для спортсмена в Киеве слишком низкий уровень экологии.

Команда Ecosoft искренне желает Константину Мухомодееву наилучших результатов на следующих этапах развития его карьеры!

Видеорепортаж от 9 сентября 2017 года:

Видеорепортаж рекорда по приседаниям: