26.07.2017

Фискальный чек при продаже продуктов Ecosoft

Уважаемые Партнёры!

В Украине внедряются инновации в налоговой политике. В результате таких инноваций, в марте 2017 г. была расширена сфера использования РРО – то есть, кассовых аппаратов.

Нужен ли на сегодняшний день, согласно новому законодательству, кассовый аппарат для продажи продуктов Ecosoft?

Мы отправили этот запрос в Министерство экономического развития и торговли Украины. Из Министерства мы получили ответ, что для продажи продуктов Ecosoft НЕ НУЖЕН ни фискальный чек, ни кассовый аппарат.  

Продукты Ecosoft не принадлежат к списку товаров, для продажи которых нужен кассовый аппарат. Полностью этот список указан в Постановлении КМУ №231 от 16.03.2017 г. В документе они называются «технически сложные бытовые товары».

Как правило, это непродовольственные товары широкого употребления (приборы, машины, оборудование и т.д.), которые состоят из узлов, блоков, комплектующих, отвечают требованиям нормативных документов, имеют технические характеристики, сопровождаются эксплуатационными документами, и на которые установлен гарантийный срок.

Продукты Ecosoft не соответствуют всем этим характеристикам. Если у вас возникнут дополнительные вопросы по поводу этого письма – пожалуйста, свяжитесь с нами.