02.03.2017

Ecosoft получил кредит от Европейского банка реконструкции и развития

Европейский банк реконструкции и развития предоставил компании Ecosoft — ведущему украинскому производителю фильтров для воды — кредит в размере 3 млн долларов с целью обеспечения предложения современных решений по очистке воды для дома и бизнеса.

Пятилетний кредит поможет Ecosoft вдвое увеличить объемы производства и площадь складских помещений за счет приобретения дополнительного оборудования. Компания также планирует ввести в эксплуатацию новый склад, расширить ассортимент фильтров-кувшинов и начать производство фильтрующих мембран на основе технологии обратного осмоса, что позволит обеспечить потребителей доступными высокотехнологичными фильтрами для воды.

Грант компании Ecosoft будет включать в себя широкий спектр мероприятий по энергоэффективности, в том числе установку систем управления расходом энергии и систем рекуперации тепла, а также конденсационных бойлеров и высокоэффективных систем охлаждения масла.

Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер сказал: «Наше знакомство с компанией Ecosoft началось в 2012 году в рамках нашей программы консультаций для малого бизнеса. Мы рады видеть прогресс и расширение этой высокотехнологичной компании, которая сегодня экспортирует свои фильтры в 36 стран мира. Потребители будут получать более качественную питьевую воду с меньшими затратами на ее очистку».

Для справки. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12,2 млрд. в рамках 377 проектов.